7.9.15

Queijo Fresco com Doce de Tomate Hot Portuguese

Adoro queijo!
Sejam duros, moles, assim assim ... o que importa é ser queijo!
Nunca me tinha aventurado a fazer queijo fresco e só vos digo que vale a pena!
Adorei ! Muito melhor que os de compra e sei que mãos que lhe passaram em cima :D Existem certos produtos ( industrializados ) que me fazem um bocadinho de confusão quando falamos da sua confecção, não consigo consumi-los. Por isso, nada melhor que arregaçar as mangas e fazer eu!
Esta experiência correu maravilhosamente, vou repetir sem dúvida !
O leite em pó que utilizei é da marca páturages do intermarché e magro.
O leite foi leite fresco do dia da marca vigor e o coalho comprei na farmácia perto da minha residência .
Esta receita rendeu-me 2 queijos frescos do tamanho do que se encontra na fotografia e um um bocado maior. Se formos a fazer as contas, estes 3 queijos ficaram caros, pois tive de comprar o leite em pó e o coalho , para os próximos já só necessito do leite , por isso, 3 queijinhos frescos ficam por volta de 0.80€/0.90€!
Ahh e achei a altura ideal para experimentar o doce de tomate que a Hot Portuguese tem! Ficou uma combinação deliciosa!!!



( Bimby)
Personagens :

- 1 L de Leite Fresco do Dia ( Comprei Vigor )
- 2 Colher de Chá de Sal
- 30 Gotas de Coalho Liquido
- 100 Gr de Leite em Pó Magro Páturages
- Doce de Tomate Ligeiramente Picante Hot Portuguese


Reza a História que :

- No copo coloca-se o leite, o leite em pó e o sal. 5 Minuts / Vel 4 / Temp 37º;
- Coloca-se as 30 gotas de coalho liquido. 30 Seg / Vel 4 / Temp 0º;
- Retira-se do copo para uma tigela e deixa-se repousar 45 minutos;
- Passado esse tempo, fazemos uns cortes no preparado e retira-se para o cesto da bimby para perder algum soro cerca de 20 minutos, colocando um recipiente por baixo;
- Após esses 20 minutos, com as mãos coloca-se em formas (com alguns furos) e acalca-se bem. Mete-se as formas por cima do tabuleiro da bimby com a tampa por baixo para aparar o soro que ainda vai saindo e leva-se ao frigorífico um dia;
- Desenformam-se e estão prontos a consumir!


- Acompanhei com doce de tomate da Hot Portuguese e fiquei maravilhava com a mistura do doce e picante!


  • As formas que utilizei para moldar o queijo foi as torres de moldar da Tupperware ( eu sou demonstradora ) e achei uma boa oportunidade para as utilizar pois têm um furo que permite sair o soro;
  • Adorei a textura do queijo e o seu sabor! 
  • Podem reservar o soro para fazer pão!

12 comentários:

  1. Adoro qualquer tipo de queijo e este não foge à regra! Tem um aspeto excelente :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Excelente combinação :P funciona bastante bem!!

    Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Daniel uma combinação verdadeiramente deliciosa!
      Este doce de tomate dá um toque espectacular!

      Eliminar
  3. Nunca experimentei fazer, é uma ótima ideia! Ficaram com bom aspeto :)

    ResponderEliminar
  4. Por acaso não tenho feito, mas é tão bom que me deu saudades :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vale mesmo a pena dedicar este tempinho !
      Fica uma delicia!

      Eliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!