31.3.15

Francesinha Cá de Casa

A receita que vos trago hoje é uma perdição!
Provei a 1ª vez o ano passado, uma segunda vez já este ano e decidi aventurar me em casa e provei uma 3ª vez feita por mim!
Lá vem o velho ditado, à terceira é de vez :D
Andei , andei e andei a ver receitas para o molho, depois de tudo o que vi, encontrei uma que me encheu as medidas e aventurei me com algumas alterações!
Aprovada ou não, o certo foi que rendeu 6 pratos e ninguém se queixou, salvo eu que não consegui comer tudo! Sou sempre vencida por este pecado de mau caminho!!!!!
Nem sei como perdi assim a cabeça, convidei pais e sogros e vamos lá, mãos à obra, sempre tinha uma churrasqueira ao pé caso o meu molho fosse um autêntico fiasco!!!!!
Mas não! Por isso , apresento-vos o mais recente vicio da casa e arredores!!!!
;)
Aceito encomendas do molho e para francesinhas pré confeccionadas (Com certeza que estou no gozo) :D


BimBy / 6 P. 
Personagens : 
Molho
- 175 Gr de Cebola
- 2 Cervejas ( Utilizei Minis Sagres )
- 250 Gr de Polpa de Tomate
- 45 Gr de Azeite
- 1 Colher de Chá de Alho em Pó
- 1 Caldo de Carne ( Caseiro )
- 1 Colher de Chá de Molho Inglês
- 1 Colher de Chá de Piri-Piri Sacana Paladin
- 125 Gr de Vinho Branco
- 30 Gr de Maizena
- 100 Gr de Agua


- 6 Bifes de Porco Fininhos
- 6 Salsichas
- 6 Partes Iguais de Linguiça
- 6 Fatias de Fiambre
- 30 Fatias de Queijo
- 12 Fatias de Pão de Forma p/ Torradas


Reza a História que :

- Num tacho com azeite, colocam-se os bifes temperados de sal deixam-se fritar, reservam-se;
- Num grelhador de fogão, coloca-se as linguiças a grelhar e depois as salsichas;
- Num prato individual de ir ao forno, coloca-se uma fatia de pão, um bife de porco, 1 salsicha cortada ao meio ( do seu comprimento ) e a linguiça partida ao meio ( do seu comprimento ), uma fatia de fiambre e uma fatia de queijo. Coloca-se outra fatia de pão por cima e cobrimos com 4 fatias de queijo ( uma para cada lado ) ;
- Leva-se ao forno até o queijo derreter;
- Deita-se molho por cima e está pronta a deliciar o mais gulosos!
( Repetir o processo para os restantes 5 pratos)

Molho
- Pica-se a cebola, o pó de alho e o azeite vel 4 / 30 seg;
- Refoga-se , 5 mints / vel 1 / Temp 100º;
- Junta-se os restantes ingredientes ( excepto a agua e a maizena ) 20 mints / Temp 100º / Vel 1;
- Mistura-se a maizena com a agua, mexe-se até se desfazer e junta-se 5 minut / Temp 100 / Vel 1;
- Passado esse tempo,  5>7>9 ( progressivamente ) / 30 seg;


  • O pão ficou um pouco torrado do tempo que esteve no forno com o queijo;
  • Adorei o molho, além de ter ficado com uma cor linda o seu sabor ficou muito bom;
  • Faltou o ovo , mas para a próxima assim será! Servi com batata frita :)
  • Receita Inspiradora :  DonaBimby 

18 comentários:

  1. Minha querida!
    Mas que aventura deliciosa!!!! E ficou con aspecto maravilhoso,estás um espetáculo. .. Ainda não experimentei essa delícia, mas fiquei muito tentada agora....
    Aproveito para te desejar uma Feliz Páscoa e mando beijinhos para o teu piratinha lindo, outros para você , com carinho, Katia.

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    1. Muito Obrigado pelo seu carinho Kátia!
      Um beijinho!

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  2. adoro francesinha, essa tem um aspeto tão bom, só faltava mesmo o ovo, mas isso sou eu que sou mesmo guloso.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Ovo fica para a próxima,
      isto agora tornou se um habito :D
      Beijinho!

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  3. que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que delícia! Já estou levando a receita!
    Bj e Feliz Páscoa pra você.
    Lylia

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    1. :D Desejo uma Feliz Páscoa Lylia,
      recheada de muitos ovinhos!!!!
      Um beijinho e Obrigado!

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  5. Olá :)....
    Eu adoro esta sugestão :D...... Vou ai comer :P.... Espectacular :D.....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    1. Então vá, onde comem 6 comem 7 ;)
      Uma beijoca Leonor!!!!!!

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  6. Que aspeto! Já fiz francesinha em casa 1 ou 2 vezes, fora nunca cheguei mesmo mesmo a comer uma. Tenho de experimentar uma nova receita, para ver como me saio :) Quem sabe se não será esta, tão adorada pelos teus familiares e certamente deliciosa :)

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    1. Eu comi 2 vezes em casa de amigos, em casa foi a primeira vez que me aventurei.
      Adorei o molho, não esperava que sai-se assim pela 1ª vez :D
      Se experimentares depois diz me o resultado
      Beijocas!!!!

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  7. Ui Cláudia, que perdição das grandes ! :)
    Também já publiquei uma mas o meu molho é ligeiramente diferente do teu !
    Evito comer por causa da bomba que é, mas é de facto uma receita deliciosa !

    Beijinhos amiga !

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    1. Isto é daqueles pecados que quando for ao Norte é a minha desgraça total :D
      Não vontade que resista a provar as autênticas!!!!!!!!
      Beijoca Isa!!!!!!

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  8. Adoro francesinhas, é mesmo uma perdição.
    Gosto da tua receita, o teu molho tem uma cor e uma cremosidade que adoro.
    Não costumo fazer, mas talvez um dia destes me atreva :)
    Bjns
    Isabel

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    1. :) Eu adorei o molho, já repeti a semana passada acrescentando um pouco de Vinho do Porto e ficou ainda mais saboroso !!!!!!
      Experimenta!!!
      Beijinho e Obrigado!!!!

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Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!